15.08.2019

В настоящее время пользуется большим спросом трубы большого диаметра для устройства футляров и бурнабивных свай при устройстве инженерных сооружений.
Одним из новых направлений нашей деятельности является изготовление труб из обечаек.

Трубы из обечайки представляют собой изделия из цилиндрического металлического обода. Отсутствие днища является основной отличительной чертой такой трубы. Она значительно увеличила ее возможности применения и обеспечила высокий спрос на рынке. Обечайка используется для прокладки трубопроводов и может быть применена как составная часть любой нестандартной конструкции.

Производство

Изготовление обечаек производится с помощью вальцовки. Этот метод давно показал себя как простой, дешевый и не трудоемкий. Перед изготовлением труб стальные листы проходят процедуры очистки и формовки кромок. При соединении кромок используется сварочное импульсное плавление, после чего изделие попадает в цех для следующего этапа кольцевой сварки. Во время его проведения формируется изделие нужного диаметра и размера. Перед этим главным этапом труба центрируется.

Технические требования

  • В качестве основного материала для изготовления труб используют сталь, ширина которой не должна быть меньше 1500 мм.
  • Изделия производятся строго в соответствии с гос-нормами, диктующие, что наружный диаметр конца трубы не может иметь отклонение более 2 мм, а диаметр тела 2,5 мм.
  • Допустимое отклонение толщины стенки зависит от толщины самого листового материала. При этом овальность торцов не должна отклоняться более чем на 1% от заданного диаметра.
  • Не допустимо отклонение смещения кромок более 10%, а сварные швы должны быть выполнены двухсторонней сваркой.
  • При изготовлении изделий большого диаметра не допускается наличие кривизны более 1,5 мм на 1 метр длины трубы, а ее общая кривизна не больше 0,2% от всей длины трубы.
  • Наружные и внутренние швы должны иметь высоту усиления, варьирующуюся в диапазон 0,5-3,0 мм.

Отклонения остальных параметров допустимы в соответствии с шириной и характеристикам конкретной марки стали в совокупности с ГОСТом. Производство сопровождается тщательным контролем, а после сварки изделия калибруются для достижения точных геометрических параметров.